Sordello torna a Goito, sua città natale. Una serata di cultura e musica per ricordare il grande poeta trovatore duecentesco, con Rodolfo Signorini autore di Sordello da Goito, ottavo volume della collana Mantua Felix, e gli strumentisti della Banda Città di Goito che eseguono musiche medievali adattate dal M° Renzo Leasi. Appuntamento a Goito, nel teatro della chiesa parrocchiale di San Pietro. Conduce la serata Fede Messedaglia.
La notte delle Lumere la festeggiamo a Pegognaga (MN) con Mantova Beat & Bit: un doppio appuntamento che parte alle 20.30 con un aperitivo amarcord al Casbah Club, storico locale della Bassa mèta di giovani e artisti. Dalle 21 invece la presentazione vera e propria al Centro Culturale "L. Bottardi Milani", in piazza Vittorio Veneto, con l'autore Fabio Veneri e Elia Scanavini. Letture e passaggi sonori dei Lupi Cattivi.
Il riso alla pilota sbarca al Salone del Gusto - Terra Madre di Torino, e con lui il libro che ne racconta tradizione, storia e ricetta de.co.: Marcello Travenzoli è infatti ospite dello stand Lombardia (Pad. 2), con la presentazione di Riso alla Pilota, nell'ambito dell'incontro A tavola con il riso. Dopo la presentazione ci sarà anche la degustazione, preparata dal cuoco mantovano Matteo Alfonsi. L'incontro è patrocinato da Slow Food Lombardia e Dominus, il distretto culturale dell'Oltrepo mantovano
Mantova Beat & Bit sbarca al Mutty: libreria, caffetteria e luogo innovativo di aggregazione sociale, è a Castiglione delle Stiviere (MN), in viale Maifreni 54. Con l'autore Fabio Veneri partecipa l'editore Nicola Sometti. La serata prevede le improvvisazioni musicali di Giorgio Signoretti e Massimo Menotti, e le immagini di Max Boschini
Appuntamento con Mantova Beat & Bit nel suggestivo spazio del Mulino Bianchini, struttura seicentesca recuperata e fruibile al pubblico, a Marmirolo (MN) sulla strada Bancole-Roverbella. Con Fabio Veneri partecipa l'editore Nicola Sometti, accompagnati dalle canzoni del cantautore Daniele Goldoni e dalle immagini estemporanee di Max Boschini. Al termine, aperitivo nostrano a cura del Mulino Bianchini